Monday, October 5, 2015

Ulin Now

0 komentar

Ulin sekarang bukanlah ulin yang dulu...ulin dulu yg pipinya tembem, suka dijawili sama temen-temen main. Dan sampai sekolah TK masih saja pada gemes kl liat pipinya. Sekarang pipinya tipis, boro-boro dijawil...:(
Ulin sekarang yang sudah kelas 4 SD kelihatan tinggi tapi ramping. Mungkin dia cocok yah kalo jadi bintang iklan susu tinggi kalsium,karena tumbuhnya ke atas...bukannya ke samping :D
Ngajinya ud lancar....semoga tahun depan bisa khatam ya mas...sekalian sunat katanya. Sifatnya yang pendiam masih saja melekat, lebih asik main yang mengandalkan otak daripada otot.
Jurus karatenya juga semakin bertenaga, itu terlihat ketika berebut mainan sama adiknya. Kalau yang ini baru mau keluarin otot ya mas....hehe...
Begitulah anak-anak...biarlah mereka menikmati masa kecilnya, asal kita senantiasa mendampingi dan membimbingnya.

READ MORE - Ulin Now

Monday, May 25, 2015

FLASMOB MADAGASKAR SDIT NURIS

0 komentar
Teman-temanku tampil dihadapan teman-teman se SD IT Nurul Islam, menampilkan tarian satu kelas selesai upacara bendera hari senin, 25 Mei 2015, aku gak ikut karena malu, dan belum ikut latihan juga, hehe.... yuk tonton videonya, seru pokoknya...
Berikut foto-foto teman-temanku, tapi sayang aku gak keliatan. :D



READ MORE - FLASMOB MADAGASKAR SDIT NURIS

Tuesday, May 5, 2015

Selamat Ulang Tahun Ustadz Ardi

0 komentar
Selamat Ulang Tahun Ustadz Ardi (Wali Kelas 3A)








READ MORE - Selamat Ulang Tahun Ustadz Ardi

Sunday, February 15, 2015

Ujian Kenaikan Tingkat, Karate

1 komentar
Ujian kenaikan tingkat karate supaya dapat sabuk kuning pada hari Ahad, 15 Februari 2015; berikut foto-fotonya:


















READ MORE - Ujian Kenaikan Tingkat, Karate

Tuesday, November 11, 2014

Foto teman-temanku saat Praktek Pelajaran SBK

0 komentar
Foto teman-temanku saat praktik Pelajaran SBK:








READ MORE - Foto teman-temanku saat Praktek Pelajaran SBK

Saturday, December 14, 2013

Hasil UAS 1 Kelas 2 Cukup Memuaskan

1 komentar
Alhamdulillah, lama gak posting di blog ini, ngomong-ngomong aku sekarang sudah kelas 2 SD loo... (2A) SD IT Nurul Islam Tengaran Kab. Semarang, kemarin hari kamis tanggal 12 Desember 2013 Ulangan Akhir Semester 1 sudah selesai, dan hasil UASnya dibagikan pagi tadi, sampai rumah langsung saya kasihkan bapak buat lihat hasilnya, dan bapak keliatan senang karena hasilnya tidak mengecewakan.

Teman-teman peingin tau hasilnya gak? nich tak pameri ya... soalnya saya senang, dapat nilai murni sudah cukup bagus. :)
  1. Matematika dapat nilai 100
  2. Pend. Agama Islam dapat nilai 90
  3. Bahasa Arab dapat nilai 97
  4. Bahasa Indonesia dapat nilai 98
  5. Bahasa Inggris dapat nilai 96
  6. Bahasa Jawa dapat nilai 95
  7. IPA dapat nilai 85
  8. IPS dapat nilai 85
  9. Seni Budaya dapat nilai 98
  10. PKn dapat nilai 90
 Kata bapak, kalau dapat nilai 100 nanti mau dikasih hadiah, hehe... hadiahnya apa ya....?
READ MORE - Hasil UAS 1 Kelas 2 Cukup Memuaskan

Tuesday, July 24, 2012

Awal Masuk SD IT Nurul Islam Tengaran

0 komentar
Foto disamping hari pertama aku mau masuk SD IT Nurul Islam Tengaran Kabupaten Semarang, setiap pagi diantar bapak naik motor, karena bapak juga harus sampai disekolah sebelum jam 7, jadinya aku harus siap dan ikut berangkat pagi sekali, sampai sekolah sekitar jam 6.30, padahal masuk kelas jam 7.30, sambil nunggu seperti biasa, mainan sendiri disekolah, kadang sudah ada teman-teman yang juga berangkat awal seperti aku.


READ MORE - Awal Masuk SD IT Nurul Islam Tengaran

Sunday, June 24, 2012

Lomba Mewarnai TK, SD Tingkat Kota Salatiga

0 komentar
Ahad 24 Juni 2012, 2 hari setelah perpisahan kelulusan dari RA Masyitoh aku didaftarin sama ibu buat ngikuti lomba mewarnai tingkat kota salatiga yang diadakan oleh Ramayana salatiga, pagi jam tengah 9 saya diantar ibu, bapak dan dek mufid berangkat dengan membawa peralatan mewarnai, dan meja lipat.

Sesampainya di Ramayana, ternyata acara sudah dimulai di lantai 4 satu tempat dengan arena bermain Time Zone 2000, setelah daftar ulang, dan sudah dapat nomor urut yaitu nomor 45, aku diantar bapak buat cari tempat yang enak, eee... ternyata meja lipatnya rusak, soalnya paku bautnya ada yang lepas, kasuss...

Sama bapak tetap diberi semangat, meja sama bapak di lipat kembali dan sebagai alas saja, walau sedikit susah tapi gak papa yang penting bisa buat alas mewarnai, nasib lagi... kertas yang sama dengan peserta TK lain habis, aku malah dikasih gambar yang beda dengan yang lain. duh.... gak papa, mulai dech mewarnai, bismillah..... urek..... urek..... bapak, ibu, dek mufid menonton dari jauh, sesekali keliatan bapak motreti pakai ipod.

Satu jam berlalu, dan hasilnya harus segera dikumpulkan, walau belum sempurna aku kumpulkan saja. sambil nunggu pengumuman peserta mewarnai dihibur dilantai 2, nyanyi-nyanyi, pokoknya asyik. Bapak bilang hadiah mewarnainya beli sandal yuk... aku seneng banget soalnya sudah dibeliin sandal bagus sama bapak.
jam 12 kurang sedikit pengumuman pemenang, alhamdulillah aku dapat juara harapan 1, dapat piagam dan uang pembinaan sebesar Rp. 125.000, hehe..... lumayan buat beli tas baru, alat mewarnai baru lagi. hehe.... semoga nanti kalau ada lomba mewarnai lagi bisa ikut dan dapat juara lagi. amiin...

Ini foto-foto lombanya:






READ MORE - Lomba Mewarnai TK, SD Tingkat Kota Salatiga

Wednesday, May 30, 2012

Tes tertulis dan wawancaraku buat masuk SD IT

0 komentar
Tanggal 17 April 2012 hari ke-2 setelah dibukanya pendaftaran PPDB SD IT Nurul Islam Bapak mendaftarkan aku buat sekolah di sini, sudah dapat urutan 27.
Tanggal 27 Mei 2012 aku diantar Ibu dan Bapak, dek mufid juga ikut mengantar ke sekolah buat tes tertulis dan wawancara wali murid, aku dites tertulis beserta 114 calon siswa lainya, membaca huruf Indonesia, huruf arab, menghitung, menulis.
Alhamdulillah tanggal 30 Mei 2012 pengumuman dan hasilnya DITERIMA, kata bapak aku dapat nilai 92, ada 6 calon siswa yang tidak diterima, karena nilainya 0, mungkin gak berangkat atau gak mau mengerjakan, soalnya kemarin ada yang nangis di ruang ujian.
READ MORE - Tes tertulis dan wawancaraku buat masuk SD IT
 

Blog Anak Athung Copyright 2008 All Rights Reserved Baby Blog Designed by Ipiet | All Image Presented by Tadpole's Notez | Mung Bisnis